更具成本效益 “目前,一些大中城市的商业地产空置很多,这是由于许多进入者的商业地产经验不足,缺乏专业知识,缺乏专业人才和过度投机造成的。另一方面,商业地产实际上是进入的高门槛。工业。在这个行业中,最需要的是资金实力,因为商业房地产基金的回归期很长。“

在许多分析师看来,租赁物业的消费远远大于自建物业的消费。北京兆豪零业务数据显示,目前,中国中小城市主要门店的租金约为0.81~2元/平方米/天;大城市商铺租金为1.8~2.3元/平方米/天。如果计算一个2万平方米的单店的租赁面积,在一个大城市,一年的租金将是1500万元。

鉴于物业的高租金,越来越多的零售商开始倾向于选择自己的物业或走大型购物中心的道路。一些分析师计算,如果它是一个自有物业,零售商的运营成本将比租赁物业低30%至40%。从长远来看,优质地段也有一定的升值空间,这很可能成为零售商新的利润增长点之一。

“租赁房产需要零售商从口袋中存钱,而自建房产可以依靠资产来银行贷款和融资以扩大规模。”

然而,新的运营模式也是对家居零售商宜家的一次考验。例如,购物中心的商人最终是否可以与宜家抗争,并推动整个商业圈;宜家可以适应当地的商业房地产法律,并在零售业之外创造价值。

宜家相关干货在中国的常务董事丁辉曾向媒体表示:“一些大中城市的商业房地产开发存在大量空置现象。许多进入者经验不足。商业地产,缺乏专业知识和特殊性另一方面,商业地产实际上是一个进入门槛较高的行业。在这个行业中,最需要的是财务实力,因为商业地产的回归期资金很长。“

同样,对于中国国内流通领先公司Red Star Macalline特别阅读)(相关干货),其开设的100家门店中近一半是自建的,其余部分是合作投资,另一部分是出租物业。在过去几年飙升的火箭市场中,红星美凯龙购买的土地在早年已经升值了20多倍,最高达到了30多倍。仅土地增值就达到了100多亿元。

正是这一点,业界也质疑红星美凯龙更喜欢做商业地产,而不是做家庭分销渠道。