社区共有256幢违法建筑,占地面积近4万平方米。济南市鲤城区东风街化纤社区违法建设的数量令该区领导感叹“幸好铁柱同志不来这里”。 27日,东风街道办事处和荔城区城市管理执法局组织了一支150多人的执法队伍,对花园路华士社区5号楼的非法建筑进行集中拆迁。

4月25日,济南公布了第三期拆迁账户的第一部分,账号上,荔城区东风街道区一区化纤社区报告了256个违法建筑,占地近4万平方米。据了解,社区内的这些非法建筑已存在近10年,相关投诉几乎每周都有。为什么10年的非法建筑问题难以治疗?许多居民指着社区东北角的一栋三层楼房,询问为什么小楼没有被拆除。

27日,化学纤维社区面积最大的三层建筑被拆除。齐鲁晚报·齐鲁珍,记者张阿峰,照片

原来,这栋小楼是社区最大的非法建筑物,物业公司率先建造和租赁。东风街道办事处相关负责人介绍说,该建筑物建于2006年,主要由物业管理人员使用。目前,有7户居住。 “在初期建设时,7个家庭花了15万元筹集资金。完成后,他们住在。”

今天,这座三层楼的建筑已成为社区拆迁的“风向标”。社区的许多居民表示,小楼建筑期间居民的意见非常大,后期有很多后续建筑。 “该物业无法管理,因为该物业已建成最大的违法建筑。社区居民以此为标准。与建筑相比,很多人公开表示,小楼拆除时将被拆除。“

27日上午,东风街道办事处和荔城区城市管理执法局组织了一支150多人的执法队伍,拆除已存在11年的“最大违法建筑”。该网站还吸引了众多居民观看。 “有人反映,十多年来的问题终于得到了解决。这种管理有点晚了。但是每个人都听说这座小楼今天要拆除,或者据说要放鞭炮庆祝它。”李居民说。

与此同时,这座三层楼的建筑同时被拆除,社区内的大多数私人住宅都建成了。在社区的道路两旁,有各种各样的门房和摊位,大多是餐馆和食品店,很像市场。在一些住宅楼和储藏室之间建造了一些形状各异的小房子,一些建筑物被木栅栏包围,种植花卉和蔬菜。原来的开放空间几乎已满。

27日,大部分色板房也开始被拆除,许多房屋被拆除。据了解,化纤社区有50多个住宅楼和3000多户。产权复杂复杂,管理不善,环境恶劣等问题。

“经过认真调查,社区公共道路两侧和建筑物后面有许多违法建筑,共256个,面积约4万平方米,已列入首批第三批拆迁,需要4月底。东风街道办事处的所有相关负责人介绍,以前的街道城市管理部门和执法局第二中队以及社区工作人员居委会发布拆迁通知,组织人员动员群众拆迁,面积约2000平方米,拆迁后,计划绿化美化社区,进一步改善社区环境。/p>