借入财产来煽动消费者和消费者的场景可以创造另一个零售渠道并成为一个新的试验和机会。

2018年,新零售业的竞争已明显分化和退休:无人驾驶的货架很悲伤,风很大,无人驾驶的便利店深感困扰和质疑。永辉的“兄弟”分裂,与此同时,社区购买聚光灯正在蓬勃发展,Boxma Fresh Life一年内有100家新店。新的社区便利店仍然方兴未​​艾。

资本激增促进了新零售和创业的兴起。这方面肯定证实了线上线下整合的内在生命力和创新。另一方面,从宏观角度来看,新零售业的探索正在从技术祝福转向以社区为基础的交通进入。盒马新鲜生活,社区团购和新便利店就是例子。

然而,在结合新的零售概念后,社区已经成为一个重要的价值,但无论社区团购还是京东便利店,天猫商店,他们的核心优势往往是获得宝马或原电子的网上流量。商业。 。社区,消费者和便利服务之间的关键角色往往被忽视,即财产。他们对社区交通和线下空间的关注也是社区新零售转型的重要组成部分。

借入财产来煽动消费者和消费者的场景可以创造另一个零售渠道并成为一个新的试验和机会。

围绕社区的新零售,有必要提及社区团购。在2018年资本市场萎缩的状态下,社区团体购买建立的熟人商业模式取代了无人货架作为资本的宠儿。据不完全统计,自8月以来,至少有15个社区团购已完成不低于45亿元的融资。一些乐观主义者预测,融资并购的爆发将在今年3月迎来。

社区团购的最大优势是利用宝马的社交流量来切入二三线和四线城市的社区消费需求,但在进入融资和烧钱的混战之前,这个核心优势是第一个揭露弊端,或许影响社区团购,形成真正的热情。

除了供应链固有的缺点外,企业家还在争夺宝马的资源,并解释流动性和管理不确定性的问题。一方面,雇佣大多数社区团体负责人的模式是佣金制度,收入取决于佣金。这使得他们从小平台跳到大平台是很常见的事情。另一方面,大量的宝马选择回到工作场所,不再进行社区团购。

因此,社区团体购买的企业家已经开始寻找稳定性相对较高的群体,例如居委会的居民。从这个角度来看,该属性是最稳定的流量门户。从这个角度来看,如果人民币产品市场的发展具有独特的资源,那么在交通中形成的商业模式实际上是宝马的实质性升级,更不用说闲置空间,点租赁和促销活动,该物业还可以在新的零售场景中发挥更大的价值。

房地产和新零售的结合已成为先行者。截至2018年12月初,已有超过100家物业公司上市,其中8家在香港上市。绿城,恒腾网,彩生活,碧桂园等物业公司有很多背景,如互联网和房地产。他们在社区便利店的尝试在新的零售竞争中具有典型的商业参考价值。

例如,Greentown,United Fresh Life和Yiguo通过投资在北京买了一家好邻居连锁便利店,还建立了一个便利店品牌“Green Orange”。

毕竟,水测试仍然是少数,更多的第三方社区新零售公司选择与该物业合作。例如,一站式生活便利店品牌“One Heart Life”是一个独特的社区墙服务,物业预先定位和物业自我维持空间,这取决于物业的访问和开放。它具有多样化的便利服务形式,如零售,花卉预订和公益书角落,这些服务可以只使用物业的交通资源来扩大消费群体。

在社区交通方面,社区入口和物业集团的业主相对较长。前者依靠熟人进行社交和获得消费者信任,而后者则拥有庞大而稳定的流量。然而,该物业的离线资源远远不能与基于社区的团购,特别是闲置空间的转换相比,后者将在建立新的零售服务链和降低运营成本方面发挥关键作用。

前面的位置就是一个例子。根据一心一意的生活方式,它与物业享有优惠的年租金,物业提供60平方米的社区地下室,同时收取固定的租金或销售。直接看仓库的成本低于社区夫妻店的“黑暗仓库”。前端仓库的成本为2元,水平甚至更低,甚至可以作为预分拣中心使用。

但核心是物流成本。国泰君安零售团队发布了永辉的深度报道。从数据的角度来看,由于缺乏规模效应,新鲜的B2C需要冷链运输。物流成本100元的客户价格仍然高达20%-30%;该模型可将物流成本降低至15%;上潮模型的物流成本优势明显。一般来说,最后一英里的运费是7元,按单价60元计算,物流成本率为12%。

因此,他们认为传统的上潮物流具有最大的规模优势,但单心生活的物业预先定位相对不同,因为在社区墙上,距离和员工分配带来的成本远远低于一般的前置职位。送货费通常只需2元,国内阿姨比其他家庭服务更敏感。

可以看出,物业前仓具有成本和效率的双重优势。值得一提的是,生活在同一个人心中的阿姨基本上与社区购买的宝物相同,可以用作灵活的交通门户。他们经常穿越各种消费场景,随着时间的推移很容易与业主建立社会关系,从而大大降低了信任成本。来自河北农村的刘阿姨说:“每天采摘和运送货物的基本工资不如闲置和无所事事。它还可以用来与业主交谈,拉更多的家务工作。”

这也避免了没有交通进入功能的一般前端仓库的缺点。与Box Mashengsheng倡导的商店整合模式相比,无论是新鲜的电子商务还是物流巨头,他们的前端存储仓库和商店之间的明显区别之一就是他们没有线下流量。通过地上商店的单心生活,展示位置和预先定位相互作用,一方面可以切入社区广告和其他促销活动,另一方面,地上商店自然有排水功能。

物业预先定位作为仓储物流新零售转型的创新,实际上更大的前景是成为社区便民服务的“基础设施”,这样就可以链接到多个家庭服务平台,从而提高渗透率。

流量,物流,支付,物业和技术,五大关键基础设施的突破共同推动了新零售业的发展,虽然目前这更像是阿里,腾讯,亚马逊等“大承包商”的战场。互联网巨头,但具体而言,社区的零售场景,拥有多种模式的企业家可能没有机会。特别是,该物业是基础设施之一,社区便利服务提供商,动物产业,正在改变新零售的基础设施。

一心一意的财产的预先定位可以被视为尝试之一,但这种模式依赖于与财产的密切合作。随着房地产公司继续测试社区的新零售业,一心一意的生活模式一旦过去,房产就会逆转。是否拦截与第三方的合作进行复制已成为企业家的新关注点。

这在短期内不太可能。我们已经看到,即使是大型房地产公司或房地产巨头孵化出新的房产,他们也更倾向于与第三方进行跨境合作。例如,苏宁的智能零售店位于碧桂园物业,元阳亿佳的亿万富翁与宾果箱签署了战略合作框架协议。这些合作表明,目前的房地产行业是零售业的跨境产业,巨人们不容易尝试跨越这一差距。

至于原因,缺乏零售技术和相关人才,以及对企业积累的巨额投资都是障碍。此外,房地产和房地产公司正在寻求轻资产运营模式的转型,他们更不愿意从事零售业务。

当然,新的零售和创业公司涌入第三方社区不可避免地加剧了该行业的竞争。然而,以物业为关键节点的新商业模式与社区团体购买和社区新鲜商店相比具有明显的竞争优势。新的零售服务渠道。这不仅表现在定位,体验和消费群体的错位和互补性,而且高频服务类别和一站式综合场景相互作用,具有更高的渗透率。

比较苏宁商店,盒马新鲜生活和一心一生。同样是针对社区固定消费群体,苏宁店的产品往往是日常快餐,关东煮豆浆等早餐,类别更接近传统便利店,一心一意的生活提供家居清洁工具租赁,鲜花预订,公益事业健身器材,公益书角等候便利服务。以前的智能商店的结果尚未得到验证,后者可以更直观地看到用户流量和体验的升级。

箱子马先生面对第二层和第二层的富裕阶层。它可以与目标群体的单心生活区别开来。然而,与新鲜水产品和肉类的刚性需求相比,单心生活的日常快速移动也是高频率的,可以实现高频动态低频联动。 。

在传播一颗心的商业模式的过程中,物业在新的零售布局中的独特作用也被发挥。

物业采矿社区业务曾被封锁。宜兴人寿提供的零售解决方案实际上是该物业的机会。当新的零售实体扭转物业的增值业务并将物业的核心资源注入新的业务模式时,这不是一种双赢的局面。