根据《安徽省物业管理条例》和《安徽省城市物业服务收费管理实施办法》等文件的精神,县物价局和房屋管理局制定了《霍邱县物业服务收费管理办法》(试行)。它是发给你的,请认真执行。

为了实施《安徽省物业管理条例》和《安徽省城市物业服务收费管理实施办法》并进一步规范物业服务收费行为,我们制定了霍邱县物业服务收费管理办法(试行):

1.物业服务费。指物业管理企业按照物业服务合同的规定,维护环境卫生和相关区域的秩序,对房屋及配套设施及相关场所的日常维护,保养和管理收取的费用。 ,以及向业主或财产用户收取的费用。根据不同物业的性质和特点,物业服务收费受政府指导价及市场调整价格影响。

住宅物业综合服务费,社区车辆停车管理费,装修垃圾收集费和运费的物业服务费按政府指导价格计算,非住宅物业服务费和其他费用按市场调整价格计算。非住宅物业服务费是指经营房屋和办公楼等物业服务费;其他费用是指提供电梯,二次供水运营费和中央空调费等特殊服务的费用。

二是实行政府引导的物业服务收费标准,实行收费许可证制度。物业管理企业收费前,有必要向县物价局《安徽省经营性服务收费许可证》申请征收费用。政府引导的物业服务收费价格管理将由物价局和房屋管理局根据物业服务成本定期调整,并定期公布。物业管理价格的市场调整价格,物业管理企业必须与业主协商并提前公布,明确标明价格。物业管理公司收取费用时使用税务工具。

三是实行政府引导普通住宅物业服务收费标准,实行星级管理制度。根据住宅小区的物业服务标准,它分为六个等级,即五星级,四星级,三星级,二星级,一星级和超星级。评级费用将另行制定。

4.物业管理企业收取物业服务费之前,应以《霍邱县住宅物业管理服务等级标准》(见附件),综合自我评估物业服务水平为基础,并报县房管局确认。根据公认的物业服务水平,物业管理企业应当按照相应的收费标准,与业主,业主大会或业主委员会商定具体的收费标准,并报县物价局和房屋委员会备案。如果双方协议失败,物业管理企业应报县物价局批准。

根据上述程序,建设单位或物业管理企业应按照公认的物业服务水平,按照相应的收费标准,并在购买合同或物业服务合同中提前购买物业。收费标准由县物价局和房屋管理局备案。当事人约定或者不同意的,建设单位或者物业管理企业县物价局应当予以批准。

6,非住宅物业服务费标准由物业管理企业和业主会议,业主委员会或业主在物业服务合同中规定并公布,并报县物价局和房屋管理局记录。

7.物业服务费按法定地区计算。房屋许可证申请的,以房地产权证书中记载的建筑面积为准,包括集合内的建筑面积和分配的共用建筑面积;没有发放产权证的,物业购销合同应当是建设区域的标准;财产费用根据移交程序后的月份计算。除非另有约定。

8.社区车辆的停车场属于社区的服务配套设施,应以社区所有者为基础。住宅小区的停车管理应便于居民,规范管理,不影响业主的正常生活,不占用消防的特殊渠道,不影响车辆行为的原则。小区内设有一些免费的露天停车位,方便业主和其他人员的临时停车。执行公务车辆,车主和其他临时停车人员是免费的。车辆停放管理费的具体标准将另行制定。

九,装修装修垃圾清关标准(每平方米建筑面积)。框架结构为1.00-1.20元。具体标准由物业管理企业和业主协商确定,并报市物价局备案。如果协议未经双方同意,物业管理企业应报市物价局批准。装修和装修的垃圾清理将根据成本和其他条件及时调整。

10,施工单位或物业管理企业向县物价局申请批准或者提交物业收费标准时,应当提供以下信息:

11.如果县物价局报告案件,则属于政府指导价范围。检验符合《霍邱县物业管理服务收费管理办法》(试行)的有关条件的,县物价局应当出具标准登记的验收书,物业管理企业应当对其进行处理《安徽省经营性服务收费许可证》。如果不符合备案条件,县物价局应当出具更正信,并建议企业根据认可的等级和相应的标准与业主达成一致。如果收取许可费不收费,将依法处理。

除另有约定外,住宅物业综合服务费不包括住宅电梯及二次供水运营成本,中央空调费用,可由物业管理企业及业主大会或业主委员会另行收取。收取的费用应该是从建筑物中受益的居民的合理负担。协议不成的,应当经物业管理企业批准,报县物价局。

当物业管理企业与业主同意时,社区公共道路和楼梯等公共设施的照明费用可以包括在住宅物业的综合服务费中,也可以单独收取。但是,不论收集形式如何,物业管理企业在与业主同意并向物价局备案时,应当作出特别说明。双方的协议未得到满足,需要由物价局批准的住宅物业综合服务费包括公路和楼梯照明的费用。

物业管理企业应当分别计量需要单独收集的公用电,公共用水的专项费用,由户分摊,定期公告,不得以增加水价的方式分摊费用。和电。

十三。使用共有部分财产和共用设施和设备的收入应基于《安徽省物业管理条例》和《安徽省物业专项维修资金管理暂行办法》(省政府令第197号)。扣除物业管理企业的代理管理费后,所有者的收入应为30%。补贴物业服务的公共服务费的70%计入物业的特别维修基金,并在物业服务区内使用,但业主会议的决定除外。

14.如果物业的所有者和使用者同意物业使用者应支付物业服务费,则物主应承担连带责任。产权转让发生时,业主或业主应当支付物业服务费。

15.房东应按照物业服务合同的规定,按时足额缴纳物业服务费。未支付逾期款项的,业主委员会应当督促其在限期内支付,如果拒绝支付,物业管理企业可以依法提起民事诉讼。

16.物业管理企业必须严格执行收费政策,确保服务质量。县物价局和县房管局负责对县物业服务收费的监督管理,严格查处违规收费规定,减少服务内容或降低服务质量。

(2)每天24小时接受所有者或用户的维修。紧急维修将在两小时内在现场进行,一般维修将在三天内完成(预订除外)。

(4)通知用户或用户装修指示,监督装修过程,及时劝阻,停止或举报违法装修和违法建筑。

(5)建立财务制度,对财产服务费收入和支出进行财务管理,实现业务标准和明确账目。

(10)可以以各种形式与所有者或用户进行通信,例如访问,研讨会,问卷调查和通信。年度沟通不低于住宅居民的30%。

(11)劝阻,制止或向有关部门报告违反“社区公约”(临时公约)或相关政府法规的情况。

业主或用户接受维修。半小时内到现场紧急维修,一般在两天内维修(预订除外)。 (3)对所有者或用户的投诉将在五天内得到答复。

(4)通知用户或用户装修指示,监督装修过程,及时劝阻,停止或举报违法装修和违法建筑。

(5)建立健全财务制度,对物业服务费收入和费用进行财务管理,确保运作规范,账目清晰。

(11)可以以各种形式与所有者或用户进行通信,例如访问,研讨会,问卷调查和通信。年度沟通不低于常住人口的50%。

。 (12)对违反“社区公约”(临时公约)或相关政府法规的行为进行劝阻,制止或报告。

1)社区经理有经理的工作证,管理员持有就业证,并有三年以上的物业管理工作经验。

业主或用户接受维修。半小时内到现场紧急维修,一般在一天内维修(预订除外)。 (3)所有者或用户的处置将在三天内得到答复。

(4)制定住宅建筑装饰的申请,审批,检验,验收的装修管理制度,建立业主或用户住宅的装修档案,及时劝阻,停止或者报告所做的行为和现象。不符合规定。

(5)建立健全财务管理制度,财务管理收入和费用的物业服务费等费用,实现业务标准,明确账目。

包括物业完工验收文件,设备管理文件,业主数据文件(包括业主或用户住房装修文件)等。 (7)制定住宅物业管理和物业服务工作计划并组织实施。

(13)可以以诸如访问,研讨会,问卷调查和通信等各种形式与所有者或用户进行通信。年度沟通不低于社区居民的60%

。 (14)对违反“社区公约”(临时公约)或相关政府法规的行为进行劝阻,压制或向有关部门报告。

1)社区经理有物业经理的就业证明和地区经理的就业证明;经理拥有大学本科以上学历,具有两年以上社区管理经验。

业主或用户接受维修。半小时内到现场紧急维修,一般在一天内维修(预订除外)。 (3)24岁时对业主或用户的投诉

几小时内回复处理。 (4)制定住宅建筑装饰的申请,审批,检验,验收的装修管理制度,建立业主或用户住宅的装修档案,及时劝阻,停止或者报告所做的行为和现象。不符合规定。

(5)建立健全财务管理制度,财务管理收入和费用的物业服务费等费用,实现业务标准,明确账目。

包括属性完成验收文件,设备管理文件,所有者或用户数据文件(包括所有者或用户装饰文件),属性租赁文件,日常管理文件等。 (7)制定住宅物业管理和物业服务工作计划并组织实施。

(8)建立完善的维修基金管理制度,对住宅维修资金进行户口管理,规范运作,账目清晰。

(13)可提供三项以上特殊服务(已付费)和三项以上便捷(免费)服务;每年组织两次以上的社区活动。

(14)可以与所有者或用户进行沟通,或以访问,研讨会,问卷调查和沟通等各种形式进行满意度评估。年度沟通不低于社区居民的80%

。 (15)对有关违反“社区公约”(临时公约)或相关政府法规的部门进行劝阻,制止或报告。

1)区域经理有经理的工作证明,管理员持有工作证明;经理拥有大学本科以上学历,具有三年以上社区管理经验。

在一小时内紧急修理所有者或用户。收到任何维修后半小时内接受现场处理(预订除外)。 (3)24岁时对业主或用户的投诉

几小时内回复处理。 (4)制定住宅建筑装饰的申请,审批,检验,验收的装修管理制度,建立业主或用户住宅的装修档案,及时劝阻,停止或者报告所做的行为和现象。不符合规定,并有记录。

(5)建立健全财务管理制度,财务管理收入和费用的物业服务费等费用,实现业务标准,明确账目。

包括属性完成验收文件,设备管理文件,所有者或用户数据文件(包括所有者或用户装饰文件),属性租赁文件,日常管理文件等。 (7)制定住宅物业管理和物业服务工作计划并组织实施。

(8)建立完善的维修基金管理制度,对住宅维修资金进行户口管理,规范运作,账目清晰。

(10)广泛使用计算机进行管理(包括所有者档案,房屋档案,设备档案,收费管理,日常管理等)。

不止一项特殊服务(付费)和五项以上便利(免费)服务;每年组织三次以上的社区活动。 (14)可以以访问,座谈会,问卷调查,通信等各种形式与所有者或用户进行交流或满意度评价。每年的沟通不少于社区居民家庭的90%

。 (15)对有关违反“社区公约”(临时公约)或相关政府法规的部门进行劝阻,制止或报告。