核心提示:王品石:我们的主题是自营零售和自建物业是主动选择还是无助。我在网上找到的信息包括许多零售商,包括原百货公司,新世纪百货,银泰百货。许多商店,地铁,家乐福和宜家都在寻找自建房产。然后有许多零售商选择在此链接中构建自己的属性。最终,它是为了避免租金压力或陷入资金链的两难境地。我们希望在座的嘉宾给予高度评价。

王平石:谢谢,我今天作为主持人有很大的压力。我想感谢你的理解。我们的主题是自营零售和自建物业是主动或无奈。我在网上发现了它。这些信息,包括许多零售商,包括原百货公司,新世纪百货,银泰百货,很多商店,新城,家乐福,宜家都在寻找自建物业,这让我想起了一个同学的家就是开放的物业,我说租金很高,同学说房子是我们的,每个人都会松一口气说没有问题。 然后有很多零售商选择在这个链接中建立自己的房产。最终,很容易避免租金压力或容易陷入资金链的两难境地。我们希望在场的客人能够表达他们的意见,并希望客人可以从业主的角度看待。在一瞬间,这个行业最突出的问题之一是万达,万达电影院,万达百货商店,以及它所涉及的整个产业链相对丰富。每个人都比较这个评价,然后邀请Greenview集团的徐先生。

徐先生:我代表陈铁深发言。我首先要感谢这个论坛并感谢主持人。 跨界后,我会谈谈我的个人感受。在我职业生涯的前半段,我在乙方。我在做职业发展。那时,我正在寻找一个好的购物中心找到一个位置。那时,我内心的叹息是如此的好位置。为什么我们不能买它,而且大部分都是当时租的。

我现在的第二个转向商业房地产。事实上,我们经常遇到这样的情况。我们看到许多优秀的国际品牌要求他们来深圳经营,但他们不能来一段时间。如果有代理商,很可惜许多品牌企业都不这样做,而且这种情况经常发生。但是我们如何理解,从我们的理解来看,跨境是一种不可避免的宣传,但实践往往是一种无助的举动。

当万达十年前决定成为一家电影院时,我不相信这是一项倡议。这一定是无助的举动。现在它取得了成功。因此,万达经常被称为精明的企业家。我认为这是精明的和市场。推动的结果。

当您进行零售部分时,必须将部分利润用于出租。这笔租金是收入和零售的组成。它是零售商的作品。因此,一个强大的零售商肯定会在面对一个好的财产后休息一下。直接将房地产经纪人的利益纳入自己。 我们说沃尔玛将开始在中国或国外建立自己的房产,这是一个不可避免的选择。

反过来,房地产开发商是一样的。如果他们做得不好,如果他们不去做生意他们该怎么办?此外,当它成为非常大的商业利润时,您自然会扩展产品链以做出一些不可避免的选择。 我觉得做商业房地产对商业也有好处。事实上,他们的内部联系是有机的,所以这种观点将会发生变化。

主持人:谢谢徐先生,徐先生也是我们的老板。绿景集团在房地产行业享有盛誉。近年来,我们也因各种原因进入商业地产。

接下来,我想问亨德森的亨德森。在20世纪90年代,当我第一次去的时候,亨德森中心是一个里程碑。亨德森中心一直是我印象中的办公楼。办公楼占了很多,我个人可能会说我是个人的。我认为亨德森中心的位置被认为是非常重要的。刚才徐说,开发商的跨境无助。 如果从运营的角度说我们是自建房产,自建房产商业区可能会有变化,今年我看到它是一个很好的商业区。它在未来几年不太好,或者今年这个商业区可能不会繁荣。计划的变化将增加人流量,这将改变。亨德森如何看待这件作品?

何涛:各位同事,下午好,我希望我的讲话不会让每个人都入睡。下午是错过的最佳时间。这个问题非常有趣。我想把这个话题提升到更深层次。 我们提出自营房产和自建房产。意思是被动或主动。我们讨论的重要性在于这种行为和形式是否会成为未来业务发展的方向,甚至成为风向标?我认为我们的讨论深度应该在这里引用。我将从两个分析这个问题。第一个是来自开发人员级别,也就是说,开发人员在商业和零售方面更加被动。

另一个层面是战略。如果将其视为集团的战略层面,则需要迅速发展。通过快速占领市场份额并获得市场领导者的地位,由于供应商的谈判周期和租金的价格,对接存在许多问题。当它影响开发商的战略时,他可能只会选择自营职业来解决实际问题。 然后,在变得强大之后,我发现我可以在两个区域获得一个位置,甚至在先锋的情况下,当然,我坚决地发展。 对于开发人员来说,无论是被动还是主动,它都是一种向后整合的行为,也是一种战略决策过程。

从第二个层面来看供应商的水平。供应商正在做自我维持的财产。影响这一决定的问题可能超过三个。一方面,租金,租金水平会影响我。经过这么多年,我突然回去看到钱是由主人赚的。如果我可以自己购买房产,那么我可以享受这笔租金的好处。 第二个是财产条件。现在开发商非常关注物业和技术条件的对接。我看到每家公司都非常重视这件作品,并在这件作品上取得了很大的进步。 第三个核心问题是利益。对于供应商而言,在当前环境中,特别是在前两年,该物业带来的好处是非常惊人的。许多零售商进入房地产开发阶段,事实上,最核心的一点是他们可以在开发过程中获得或赚取。在这种情况下,利益会受到影响,当然,他会主动选择吸收自我维持的财产。在分析了这两个层次的技术要求后,他将回来。看,这不会成为商业地产未来发展的方向或方向和风向标。从我自己的角度来看,从供应商的角度来看,在当前的管理中,受宏观政治控制的影响,从房地产开发层面获取自筹资产越来越困难。 因为每个人都知道这两种跨境行为之间最有影响力的点是什么?您获得的成本和收益之间的比较是否与公司的收入一致,包括投入成本,人才成本,组织结构成本,未来机会成本等。您将找不到如果我的成本低于我的开发投资,那么从商业角度来说,我必须有罪。 如果我的机会成本高得多,我突然发展并很好地看待前景,但在我发现它不是一回事之后,产业链的技术含量仍然相当高,那么这次公司很可能滑铁卢有一种情况,但大公司会降低成本的可能性。 在当前的宏观经济条件下,个人正在做自己的个人事务并做自己的专业事务。这仍然是未来的趋势。就目前而言,虽然它现在很丰富,但我认为还有第三种方式。即,在实际的合作过程中,我们实际上正在酝酿捆绑战略发展的相关事物,即供应商和开发商紧密结合一个主题,即当他们占用土地时,他们形成战略合作。开发完成后,它是开发人员的业务。一些基础设施由专业公司完成。这种合作与发展的可能性非常大。我认为这也是未来的方向,我们必须解决跨境行为问题。一般而言,一些长期利益,自我维持的财产和自己做生意,我认为这是一个在历史性时刻出现的大型管理,是一个互补的过程。

主持人:虽然他在亨德森工作,但每个人都知道这是在万达。 我冒昧地问你两个问题。如果零售商和开发商捆绑在一起并使用订单系统将土地联系起来,这是一个选择。现在零售商的租金贡献可能会变得越来越不同于地下购物中心。在这种形式下,万达也已经过去了。例如,当万达第一和沃尔玛也有订单支持,但现在万达还不足以支持沃尔玛取得土地。

另一个问题是上海的溶质报告(声音)在创业之初并不顺利。餐厅自行开业,超市开业,但是当业务成熟时,包括超市在内,人们就把这些格式化了。家乐福,书店也找到了专业单位,但万达一直坚持自己做,无论是对他解决资金链是否有利。

何涛:实际上,这两个问题都是个问题。这种捆绑战略合作不是原来的订单房地产,而是相互持股。即使在未来的业务流程中,也不仅仅是在开发过程中分配利益。每个人都继续享受或承担利益或风险。 这是一个更好的解决方案平台,但这个解决方案平台涉及很多问题,如持股比例,包括退出机制在内的发展机​​制等,但我相信在未来的合作过程中应该有一个中间点。发展空间。

第二个问题是,在完成财产后,您仍然必须自己完成。事实上,一句话就是做你擅长的事,成为你自己的专长,并且在众多公司变得越来越强大之后,成为多元化战略时期发展的必然选择。但仍存在多元化的主流因素。 仍有必要加入集团对本集团对本集团对本集团竞争力影响程度贡献的贡献。 例如,比例为2%,但是人工成本。这里谈到了数十人加入团队,让其他人去做,我们让人们做更多更好的事情。

主持人:接下来是杜先生,他是星河的负责人。您也是深圳的房地产经纪人。深圳房地产的比例也有一定的影响。 我们认为星河房地产向商业房地产的转变非常成功。例如,福田中心区的(音)块已成为具有里程碑意义的商业地产。 如果您在吸引投资方面遇到一些困难,某些特定的企业需要自己运营。

杜志文:大家好,感谢您有机会与您分享这个话题和问题。我想通过两个方面回答王先生的问题。首先,让我先谈谈银河系的发展,并结合这个主题回答这个问题。我想在香港的发展过程中与你分享这个问题。香港比大陆同行早一点。香港的发展也可以作为参考。香港的情况是内地未来的情况,所以我认为这是非常好的。分析它,所以我觉得我可以分析这个问题。

兴和已经发展了20多年。 2005年,我们还覆盖了购物中心。在2005年和2006年,我们也有高端品牌,所以兴和现在有三个品牌。我们拥有高端商场和社区购物中心的定位。第三个是家,另一个很快就会出来。这是一个综合性的机构,所以你会觉得,如果我们从甲方的角度来看,我们一开始并不熟悉这个行业。 基本上,我们没有自己经营,我们正在寻找一些好的酒店,还有一些其他项目要升级这个区域,而且一些专家在线给我们很好的支持。

只是专家还说,从甲方的角度来看,一定不会从一开始就开始。这一切都与自身运作有关。专业分工非常重要。我们专注于做核心业务。最好在其他行业找到一些东西。专家帮您做到这一点,这是理想状态。 当你慢慢发展,例如,从银河的身份开始,已经有很多购物中心,然后“十二五”规划的发展将基本超过100万个商业区,所以我们是否真的做百货商店,无论是超市,我觉得每个阶段的想法都不同。我在开始时考虑它,然后慢慢走下去。还有很多品牌支持它。基本上,我们也有一些酒店支持我们,所以我们真的想要自己做吗?这也是一般开发商的考虑,但我认为也值得考虑这个时间成本,因为坦率地说,每个行业都有钱可赚,但问题是赚钱的好处比其他好或坏,所以我认为第一个问题是专业分工。 我们应该关注一些我们最擅长的社会领域和一些行业领域。这不是行业所做的,以及哪些行业做得不好,所以这也是开发人员的基本考虑因素。

另外,让我来看看香港发展的过程。因为我来自香港,我会在香港告诉你。在过去,你会发现香港基本上没有购物商场。只有很多百货商店。但是只有少数人慢慢离开,你会发现什么问题?因为一开始,开发人员觉得我们不知道如何做生意。最好找一个大商店,基本上可以做到,或者让整个项目立即开始,但慢慢地你会认为这是开发商已经解决的问题。许多经验也促成了很多关系。我也觉得我们正在发挥作用。我们觉得这种差异也可以赚到,所以你会慢慢发现香港基本上没有百货商店。 这是什么意思?在内地也是如此。除了这些百货商店,我们仍然需要寻求发展的支持。如果你做零售的机会较少,那就不是完全没有了。由于香港的主张太少,所有开发商都被抛在后面。做,有些开发商上来了,所以你想香港作为百货商店,它没有机会,你也可以从这个例子中看到这个例子也是如此,也许是百货商店,零售或者想要自己打开你的自己的购物中心也可以覆盖自己的百货商店。它也可以考虑这种情况,因为香港的发展与大陆的发展是一样的。唯一的区别是我们的出发点比你早,但基本结果也可以出现,所以我用两个方面来回答这个问题。

主持人:谢谢杜志文的讲话。 沙先生也是老朋友。在去年年会的最后一次会议上,我们谈到了潘先生和洪先生之间的争论。当我在下午谈到蜜月时,我开始了蜜月期再磨合期,然后逐渐融合,我们说下午我们不会那么热,我们在杭州有一个项目要开有些记者表示,你选择与银泰合作的品牌很多,你有什么考虑因素?我说精准和专业,因为银泰是一家百货公司,它的品牌组合和百货商店都在做着很棒的观点。每个人都知道整体正在从零售商转移到购物中心。银泰正在运营。该团队在行业中也很有影响力,你可能会更清楚地知道沉总是从百货商店开始,然后进入商业地产的购物中心。我希望你和大家分享。

沙昭义:银泰百货上市公司的资产并非完全自给自足。从资产清单中可以看出,50%的房产是自我维持的,50%是租赁的。 随着当前商业的发展,它正在逐步发展。无论是否是购物中心,这一数量都在不断增加。从这个话题来看,据说收入仍然是自建房产。 事实上,该行业有专业化。如果从专业角度来看,第一个是对资本市场上市公司的认可。您越专业,估值越高。 第二个商业地产的发展时期很长。 第三个资本,从收购土地到建设所有的资金投入也非常大,所以上市目标越来越火,整个店铺,最有效的方法是什么?更多的合作者,开放的思想与更多的人合作,争夺房产,最后,土地本身在整个项目中运作的实际时间相对较小。 只是我们与其他人一起获得土地并与他人合作建立项目,包括收购其他人的财产和其他商业公司进行商业合作。现有属性中存在许多现有属性,这将在未来很多。有很多开发人员,包括一些同行。事实上,我们希望有更多的合作机会。在这种情况下,我们可以实现许多双赢的结果。 因此,在主题中,据说它被迫进入。事实上,我们更关心快速和双赢,并能迅速扩大各自的优势,得到更好的合作,谢谢。

主持人:谢谢沙。 Tesco在自建房产中遇到了什么问题?正如我们刚才所说的那样是为了避免租金的压力,或者像沙宗一样,我们有更好的控制权,而一些更合适的业务组合形成一个双赢的局面,从Tesco的角度考虑?

黄华斌:我是特易购房地产集团的黄华斌。特易购集团实际上是一家英国公司。我们进入中国,有两个品牌,一个是Le City,另一个是超市。这两个品牌的进入时间不同,因为我们正在收购乐购,中国的步伐在超市非常稳定和稳定,无论是在业绩销售还是渠道扩张方面都相对稳定。相反,在Le Metropolis的购物中心,我们都是零售企业,包括中资外资是最快的。目前,该国有20多个项目,这些项目已在未来两年内开放,因为今天的主题实际上已经开始实施。我们的观点与Tesco对Tesco的观点非常一致。它无助还是活跃?让我们与您分享为什么我们感到高兴。 对于乐购而言,超市大卖场始终是我们的主要业务。进入中国后,很多情况让我们感到无法想象。为什么?因为每个人都知道超市是什么?产品丰富,开放的购物环境是主要特色。 然而,在中国进入城市化之后,每个人都会发现所有大型超市都是在大楼里开发的。每个人都在讲台上看到一条街道,里面有各种大卖场,这些大卖场都放置在5000到6000的环境中。投入2万多种产品,每个人的感觉都非常混乱,这是中国面临的最大问题。 为什么这是一个大商店?大卖场是那些希望每个人都在一站式家庭超市购物的大型超市,但他们正在中国苦苦挣扎。

为什么要开始考虑新格式?事实上,确实有一点无奈。中国的土地价格太贵了。它有几十个租金。开发人员绝对不愿意。现在世界不同了。我记得我进入了这个行业。大卖场非常重要。我的意思是在哪里玩,我需要哪个领域,开发商会同意,但现在随着生活需求的改善,大卖场变得不那么重要,团购逐渐增加,超市的比例逐渐下降。在城市环境中,这开始对大型超市的格式施加压力。 我们认为一家好店,我们在上海有一家七宝店,它有足够的开放和量,产品丰富,购物环境优质,宽敞的购物渠道永远是客户的永恒。 当我们建立Le Metropolis的格式时,我们也做了很多消费者需要的调查。我们开始在所有商业区之间的商场,大型超市和购物中心发现冲突。 无论何种装饰,大型超市始终以终端的消费者和群众的消费者为目标。我没有看到篮子去LV购买包裹。这是大商店的目标消费。对他们来说,满足日常需求是最重要的,因此我们在满意的时候也会定位消费者。在这个层面,我们觉得当顾客进入购物中心时,他们会觉得他们与其他购物中心不同。他不需要看一线品牌和高端消费。他需要什么?就在工作时和周末,你可以在这个商场购买他真正想买的东西。

我认为在广州,例如,每个进入太古汇的人都喜欢购物,我希望消费者能够进入特易购超市,或者音乐将享受购买过程。 今天早上,有一个话题是市场细分。事实上,我认为我们是一个大市场或购物中心。事实上,它也是一个市场细分,市场消费者设定了不同的目标,以便他们在未来可以有自己的发展思路。盈利点。 事实上,我不同意我参与竞争,因为你有一个更强大的团队来吸引投资,我们有一个更强大的团队来运作。 所以我认为这个主题是让所有开发人员都认为启动Tesco,无论是谈论买卖还是谈论租赁,Tesco永远是您的好伙伴,谢谢。

主持人:我想从开发商的角度来看,原来是零售业的视角。双方都阐述了自己对这一主题的看法和理解。我只想到一个话题,无论什么话题,最大的阻力是什么? ?我想问一下获胜的李先生,这个行业的法律是什么样的情况?

李健:其实几位嘉宾出席了,前三位,因为我今天早上报告了属于房地产推广业务类的研究报告,首先是商业开发,然后进入商业运营管理。 银泰和乐购是第一家做零售然后进入房地产开发的公司。也就是说,我们总结了房地产和房地产两种商业推广模式,以促进业务发展。由于这两个模型绝对被认为是商业发展水平。 包括我们看到的很多案例,房地产开发商必须进入零售业。事实上,必须有一定规模和品牌的开发人员。随着其战略布局进入新市场,它也在企业的发展中实现。在独立过程中有许多商业因素,因此他需要考虑持有商业地产。我们通常也会发现通常进入零售运营管理的开发商,其对商场的管理变成了品牌管理。 这有一个问题。他进入的城市绝对不是一个好位置。他需要解决的是如何填补商场。在这种情况下,开发人员应该拥有整个行业的渠道。前提是它的家可以消失,他的办公楼可以消失,甚至一些企业也可以消失。 这部分不需要返还现金流,只要业务部门给项目的退出渠道提供项目支持,让市场同意项目,如果成功,其实渠道会很好。 然后我们认为它是在这种背景下产生的。 当然,同时,短期内必须有这样的实施,这也是所持财产的附加值。 与此同时,我们也会发现,如果开发商进入具有这种退出渠道的零售店,那么它将培育一些自己的零售品牌。这必须是一些主要商店或实体店。我们很少看到开发者自己。有些品牌会去租房,当然也有一些影院。它们是有利可图的并且相对较早地发展起来。

反过来,它已从零售业进入发展行业。它曾经是其他开发商租用的。在发展的后期,它也是一个房地产投资市场,它也是一个具有一定规模的公司。作为一个长期的战略视角,它可能会进入开发阶段,或者可能更多的是在开发商之前的合作过程中,或者租赁成本相对较高,那么在这种情况下就会考虑。

主持人:谢谢李先生。 根据您的经验,事实证明有一些理由从百货公司开始自建购物中心,现在作为零售公司,或者有出租理由或其他原因?

乔德华:谢谢主持人。谢谢你,Winner.com。谢谢王先生,让我有机会今天上午发言。所以我没准备好。我过去参加了很多商业活动。房地产会议是好几次。最初这次会议是听得见的,但会议的组委会要求我做一次代表性的演讲。

我是内蒙古胜利集团。维多利亚集团是该地区最大的商业企业。它主要有四种形式,百货商店形式,超市形式,商业和工业地位以及小额信贷业务。我们从百货公司开始,我是两个人的身份。 ,商业和房地产。 我最初是一家百货公司。 2011年,我在百货商店卖出了60亿美元。现在我在三个城市拥有超过70万平方米的营业面积和营业面积。在接下来的三年里,我们正在建设超过100万个商业区。

市场主要集中在呼和浩特,内蒙古,包头和鄂尔多斯,人口约800万。 现在对我来说,因为南方企业对维多利亚不太了解,我就是这个形象的隐喻。我是当地的腾龙。第一个尺寸是当地最大的尺寸。现在我占市场销售额的70%。 。 第二是从高质量的房地产项目,我在商业圈,因为这个位置对于商业来说非常重要,所以地理位置来自商业人口,市场环境,所以我们是每个人的核心商业区。市。现在我们的合作伙伴都是高端酷,沃尔玛也是我们的合作伙伴。未来,我们将建设3或4个MALL城市,每个城市的面积为100,000-200,000平方米。

只是主持人给了我一个话题,它是主动还是无助?根据我过去几年的经验,如果有实力和专业性,我应该采取主动,但这里有一个前提,即实力,因为做房地产需要足够的资金。 同时,我们需要一个专门的专业团队和专业知识来做百货商店。如果这两件事情可用,我们仍然做得很好。 由于我们公司正在遭受这方面的困扰,我们首先出售了业主的产权,然后我们扭转了租金。我们已经在这方面吃过这种苦涩,但这个项目的财产转移现在已在该国家完成。这是比较好的,这条单线发展得很好。 从企业的发展来看,我们逐渐发展成为商业地产并积极拓展。 因为我们了解未来业务的竞争,特别是现代企业与房地产之间的竞争,主要是竞争的几个方面,首先是实力的竞争和金融的竞争。第二是思想的竞争。如果你有钱,就不知道了。 第三是房地产。如果你有一支优秀的管理团队,拥有一个优秀的现代化新酒店是非常尴尬的。 第四是百货商店的管理。这个突破是做零售,管理是好的。随着市场的发展,我们认为前三个金融概念和属性发挥着更重要的作用,因此我们公司已经工作了几年。要发展房地产。 最后一点是我们既是百货商店又是商业。我们有几个经历:

第一点是商业房地产必须是长期的而不是短期的。 第二个人肯定是位置,因为位置决定了您的市场环境,而位置决定了您的人口。 第三,我们在过去几年拥有自己的产权,并且在条件允许的情况下我们拥有产权,因为当您在一定程度上发展时,产权限制了您的所有方面,包括我们谈论酷,我们是首先要关注我们想要产权。如果您是业主,我会和您谈谈。如果您不是所有者,我将不会与您交谈。 现在做商业地产务实,现在要获得商圈的位置,以后很难得到它,这也是一个非常难的问题,得到什么属性是真正的规划,因为现在老板希望这个建筑是LV,我希望这座建筑它是五星级的,但这取决于当地的先天环境和市场环境。 当我和Cool谈话时,有五个人同时跟他说话。从建筑物和物业的管理角度来看,这五个可以提及,但他只选择了一个,选择了市场,选择了区位优势,并选择了运营团队,所以从我们的角度来看,因为商业真实房地产扩张更多,我们有些人做百货商店的主题,有些是设计业务,有些是配套业务,有些是商店,我们在商店做,所以我今天感觉房地产和商业没有分开。 它应该是一个全面的发展和繁荣,房地产促进和提高业务,业务增加房地产的价值和繁荣。谢谢。

主持人:谢谢乔,乔非常真实。 我开始从零售进入商业地产。 Joe的目标是拥有金钱,才能和良好的理念。 这就是我们应该拥有的。无论遇到什么阻力,无论遇到什么阻力或条件,我们最终都希望客人能够根据自己的情况给出一些意见,因为银泰目前从零售到自建购物中心的过程非常积极主动,乐购也有一个成功的案例,也有一些零售企业,每个人都做了很长时间,包括业主的朋友也是多年的专家,与大家分享。

徐先生:商业地产的本质是做金融。我听说有专家说,当人均GDP低于2万美元时,商业地产是资产的财产。在这个阶段,我认为自营零售是不可取的。的。 如果困难,降低租金水平并增加促销成本。这仍然是一种突破的方法。 如果您的钱很弱,您可以合理地匹配该组的配件,并且可以出售它们。谁说商业地产不是商业地产,反卖不是,所以你不能看不同的阶段。做不同的角色。 当人均GDP在1.2至1.5美元之间时,商业魅力得以体现。业务属性非常好,直接带来下一个开发。 在中国,包括北山光一线城市,如果这个房地产开发商有实力进行跨境业务,我建议借此机会快速跨境运营,做好房地产业务。一般而言,具有较强实力的公司应进行跨境业务。如果没有实力,公司将做好自营职业。

何涛:无论是供应商还是开发商,根据自身的特点和公司的阶段,我认为商家赚钱是必要的,让商人赚钱来获得租金。撞倒。

杜志文:我以前基本都是做百货商店。如果您自己做商业房地产,您也可以进行一些匹配,例如百货商店和酒店。 如果你真的做百货商店以外的其他百货商店,比如其他酒店等,我想你必须先了解定位和策略,确保这不仅是你自己的,你应该去市场,如果你认为你应该这样做,我认为你应该这样做。 如果你只进行匹配,它就会很弱。

沙兆伟:我们说四点。我们在购物中心谈论的第一个。事实上,在核心商业区,在核心商业区,我们看到一个超过40,000的大型购物中心。这也是一个非常好的项目。

第二点是即使它是一块很大的土地,即使你必须长时间这样做,也要建立一个购物中心。我们看过很多购物中心,包括南京的很多商场。没有集中的业务。如果你在其中做了太多的子主题商店,其产品的对比度非常差。这是第二个。

第三个原因是很多人带着家人来这个购物中心,交通非常重要,是无障碍,你可以在做购物中心之前做一个交通方向咨询。

第四是关于回归。事实上,当购物中心正常运营时,当业务增长时,利润就会很长。事实上,您的财产可以用作金融产品,以获得更多的业务储备。 。

黄华斌:我来告诉你一个案子。我出去看了这个项目。我看到的两个项目是第一个。第一个是贫瘠的土地。开发人员把我们的团队带到了我从未见过一个人的地方。我说这将是最大的商店。 另一个故事是老城区的人口非常密集。开发商说我会在这里建一个非常高端的购物中心,说这里有很多人。 这两个故事只是想告诉你,超市里没有最好的,不是最差的,恰到好处。 同样对于开发商来说,你喜欢什么让消费者购买而且看起来不太多,中国是中国,不是美国或香港。

李健:坐在客人桌旁的企业已经成为跨境成功案例。如果说近年来房屋管理已经开展,许多开发商将开始开发商业房地产项目,并将面临跨境。 跨境首先取决于您自己的公司和团队的资源是否可以支持跨境。如果你可以跨境,我认为它可以得到支持,因为这些年是好机会,家庭和企业肯定能在这里找到成功的机会。 。 如果是经过分析,我觉得我仍然无法达到跨界的能力,或者要谨慎。

乔德华:专业人士必须做专业的事情。如果条件既是房地产又是商业,它们应该过境。它会带来增值的概念,谢谢。

主持人:以上专家的意见与您分享。事实上,在观点和立场之间的争议,我们认为最后是利益。无论是自营零售还是自建物业,跨境背后的驱动力都是企业的最大利益。公司利益的最大化源于公司本身的优势。无论如何,我们希望未来不会在中国商业地产开发的道路上增加太多泡沫。谢谢。