根据40家典型房地产企业的整体数据,5月份的销售业绩有所回升,仍然好于去年同期,分别增长了43%和5%。从累计销售的角度来看,40个房地产销售规模同比增长66%,好于去年。万科和碧桂园的月销量均超过300亿。

从单一企业的角度来看,由于城市布局和相应政策的影响,企业的成长已经不同。其中,龙湖房地产业表现出色,单月业绩首次超过100亿,较上月增长57%,同比增长一倍,达到153%,累计销售业绩增长一倍。同比增长103%;此外,值得注意的是,苏州五月龙湖狮山的原单盘贡献为龙湖房地产贡献了35亿元。根据龙明房地产首席执行官邵明晓的预测,南京和苏州预计将有40亿至50亿元的销售额成为区域黑马,北京将达到100亿元。 。

我们可以看到,一方面,一些热门城市推出的一系列新政策逐渐被市场消化,组织良好的企业继续高速发展;另一方面,由于三线和四线城市,5月份住房企业的销售业绩明显不同。供需关系没有根本改变。高库存问题仍然存在。住房公司可以参考恒大和碧桂园的营销策略,积极保持推动的步伐,并制定实际的优惠措施。

5月份,40家住房企业土地交易总量较上月有所增加。土地投资较上月增加105%,平均楼面价格上涨34%。总体而言,本月的住房企业态度积极,并且高价囤积的局面一再出现。有多达14个地块,溢价率超过100%。面粉比面包贵,地板价格高达14宗。从分销来看,房地产企业的高总价,高溢价和高单价集中在上海,北京,苏州,杭州,南京等城市。

从单一企业绩效来看,征地面积排名前三位的是万科,格陵兰和华夏幸福600,340股),均超过100万平方米。土地投资较多的房地产企业由招商局,世茂和万科代表。分别达到102亿,88亿和83亿。此外,碧桂园仍然在昆明之前的第三和第四线增加了前三年,之前它已经在云南的曲靖和楚雄布局项目。

受政府收紧土地供应政策的影响,住房企业资金仍然充裕,未来房地产企业抢购土地的现象将继续存在。值得一提的是,经过苏州,南京也有“地价限制转让”的政策。不排除其他城市会效仿。在一定程度上,一方面造成了住房企业抓住土地抢夺机会的心理现象;另一方面,政策紧缩带来的市场预期风险也在增加。

5月份融资总额为1078.13亿元,比上月增长29%。本月,家庭企业票据和债券发行数量增加,比上月增加61%。增加的主要原因是发行大额计价的公司债券,如万达商业和富力,分别发行130亿元和104亿元的公司债券。

在住房企业融资结构方面,公司债券本月仍是主流融资方式。募集资金总额为634亿元,期限为3 - 5年,平均贷款利率约为4.92%。

值得注意的是,世茂房地产在去年购买结束后推出物业费收入权和资产证券化产品后,本月进一步测试了房地产创新融资。这次,什a再次与Boss Capital合作发行酒店资产证券化产品,规模为26.9亿元,创下了中国此类金融产品规模最大的纪录。此外,该公司还透露,它将继续探索房地产融资,并尝试将资产证券化为非住宅区(酒店,自我维持的商业地产)。

本月最大的特许经营项目是泰丰恒大的六盘六盘联动以及随后的“全国八折”营销活动,其次是广州碧桂园清泉市,也获得了15%的折扣。与此同时,恒大地产,碧桂园与远洋运输有多学科联系,集团采取统一营销行动;富力,万达和万科跨境互联网引起关注。

凭借自身品牌影响力的优势,恒大,碧桂园和远洋运输从上到下主导营销布局,并启动全国或区域多元化分销,并结合大规模优惠措施积极减少库存。从万科,格陵兰等房地产企业的营销行为可以看出,太原,南昌,昆明已成为去库存的主要目标城市。

如今,跨境互联网已成为房地产营销的主要动作。无论是赶上“网红经济”热潮,还是玩机器人,在线会议等,都反映了房地产企业在网络营销中的积极探索。与此同时,“吃螃蟹”的第一件事一般会得到很好的关注,因此无论是为了改善自己的品牌形象还是吸引眼球来帮助销售,它都更有效。

从108家监测公司的人事变动情况来看,本月变化数量同比大幅增加;今年前五个月的累积变化相当于去年同期的相同数额。

该集团内部整合和高管寻找另一份工作的情况并不少见。我们不难发现,在招商局蛇口整合后,公司的人员“震惊”仍在继续。随着两位高管的离职,招商局蛇口的房地产物业趋于削弱,更倾向于蛇口工业区的商业重点的城市经营,园区开发和物流业。其中一位辞职的高管孟才原本是招商局蛇口华北地区的董事。加入公司后,他加入了商业房地产狂欢节,并将重新规划传统房地产的整合和发展。

一方面,以中远,万达等企业为例,我们继续走多元化路线,养老,文化旅游等项目有序开展。另一方面,Sunac和Fantasia等企业是典型的。并购方法的扩展使公司能够收购包括上海和北京等主要城市在内的项目。

离岸,万达,华侨城等企业加快了多元化业务的进度。其中,Ocean,Pro-Source和万科等公司在老年房地产方面取得了新的进展。亲和源和万科加强了他们的服务,海洋增加了运营数量;万达,华侨城等企业纷纷加大温州房地产布局。以万达为例。该公司目前拥有8个万达城,并将在未来继续增加投资。目标是到2020年在国内开放15个国家和3-5个国家。值得一提的是,龙湖对多元化持相对谨慎态度,表示对该物业不乐观,并且该公司的业务发展将基于快速周转。

Sunac和Fantasia是本月合并和收购中更引人注目的公司。该公司通过收购项目实现了规模扩张。 2014年,融创收购了莱蒙国际的7个项目,并在上海,南京,杭州,深圳等地抓住城市项目,加快了重点城市企业的布局。在花样年,它收购了北京和天津的工业基地,试图部署工业地产。获得市场份额。